西工大2021级国际学生开学典礼圆满举行
2021-10-04 20:58 邓凌霄  国际教育学院

西工大新闻网104日电邓凌霄)9月29日下午,西北工业大学2021级国际学生开学典礼在友谊校区研究生东馆会议室隆重举行。本次典礼由国际教育学院院长张富利主持,西北工业大学副校长张卫红、研究生院副院长王鹏、国际教育学院副院长李自伟、崔晓静、教师代表航空学院教授李霓、校友代表管理学院博士后摩西和国际教育学院全体教工参加。全体2021级国际学生新生400余人通过线上线下方式参加。

开学典礼在国际教育学院老师们的寄语中拉开序幕。

典礼伊始,国际教育学院招生办公室主任陈思危介绍了本年度国际学生招生情况,重点分析了国际学生生源国、男女比例、QS前1000生源情况、雅思和HSK高分情况。

来自亚美尼亚的GRIGORYAN ERIK作为新生代表表达了作为新生对大学生活的期待与憧憬,将身体力行感受古城西安魅力和中国文化魅力,将努力拼搏认真学习不负韶华。

2019级斯里兰卡籍PATHIRANA VINURA SUDANTHA作为老生代表发言时,结合自身在校学习生活情况向新生们介绍了工大校园生活点滴,传授了刻苦学习的“锦囊妙计”,鼓励新生们坚持在线学习,期待与大家早日重聚校园。

尼日利亚籍校友代表,我校管理学院博士后摩西博士结合自己在西工大学习经历,告诉新生要遵守中国法律法规和校纪校规,正确选择朋友,分享了他学习中文的秘诀—“REPETITION”,建议硕博研究生要认真研读学术论文,制定合理的研究计划。

接下来,航空学院教授李霓作为教师代表在典礼上发言。她结合出国留学和科研过程中的心得体会,给学生们分享了“persistence”、“positive”和“habit”三个关键词和背后的故事。李霓教授坚持不懈、积极进取的精神感动了每一位新生,使他们更加坚定了在工大刻苦学习、追求卓越的信心。

副校长张卫红用多国语言欢迎新生成为西北工业大学的一员,吸引了来自世界各地新生的目光。张卫红向同学们分享了学校的办学历史和进入“双一流”建设以来学校取得显著成绩和快速提升的国际声誉。最后他给新生们提出了三点期望:一是完善自我,准备充分。希望大家能够快速适应出国留学,适应大学生活。二是追求卓越,不断创新。表示西工大是一所追求卓越的大学,希望全体学生筑牢学业基础,坚持科研创新,不断超越自我。三是感知中国,读懂中国。希望全体国际学生能够在西安深厚的历史文化底蕴的浸润下,汲取各方面营养来充实自己,努力读懂中国,积极传播中国故事和中国声音。

最后,张卫红为新生代表佩戴校徽并合影留念。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,来自世界各地的新生们佩戴好西北工业大学校徽,正式开启西工大征程,努力实现新的梦想。期待2021级国际学生在西北工业大学谱写出属于自己新的篇章。

(审稿:李自伟)