西工大召开贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》座谈会
2020-11-23 17:47 黎悠 高大海  体育部

西工大新闻网11月23日电黎悠 高大海)11月19日上午,西北工业大学贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》座谈会在友谊校区举行。校党委副书记陈建有、校长助理张开富,部分基层党委书记、副书记,学工部、团委、教务处、体育部、艺术教育中心等单位负责人参加了座谈会。会议由陈建有主持。

陈建有传达了《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》两份文件精神,传达了学校党委对学校体育工作的有关要求,他表示,希望通过研讨交流,进一步推动我校体育、美育工作。

体育部和艺术教育中心负责同志分别汇报了学校体育和美育工作的政策要求、现状、存在的主要问题和下一步工作打算,希望与会同志能够提出宝贵意见,携手合作,推动学校体育育人和美育育人工作。

与会同志在学校体育和美育工作体制机制、思想认识、考核评价、师资队伍、课程建设、场地资源、协同协作、经费投入等方面提出了建设性的意见和建议。

陈建有指出,加强和改进新时代学校体育、美育工作,体育部与艺术教育中心首先要高度重视,认真总结,主动承担起主体责任,谋划做好份内各项工作,要结合本次座谈会梳理的问题清单,提出改革思路和举措。学校将听取多方意见,在广泛调研的基础上,拟定学校贯彻落实的实施意见。全校各部门要分工协作,切实推动学校体育、美育工作。

(审稿:陈建军)