西北工业大学-喀山国立技术大学联合培养项目在线举行开班仪式
2020-11-05 20:41 祖米热·尔肯 陈曦  国际合作处

西工大新闻网11月5日电祖米热·尔肯 陈曦)10月29日下午,西北工业大学-喀山国立技术大学首届本科联合培养项目“凌云班”开班仪式暨俄语中心成立仪式在友谊校区国际会议中心举行。西北工业大学校长汪劲松、副校长张卫红、校长助理张开富及29名“凌云班”新生参加了本次仪式。喀山国立技术大学校长阿尔伯特·吉尔穆迪诺夫、副校长阿列克谢·拉帕金通过视频连线共同出席。

汪劲松指出,“凌云班”是西北工业大学与喀山国立技术大学交流合作的重要成果,也是两校共同培养拔尖创新人才的新举措。他对喀山国立技术大学各位老师们对两校合作给予的大力支持表示感谢,同时,希望“凌云班”同学们珍惜宝贵的学习机会,努力求得真才实学;充分利用国际交流平台,加强文化互鉴,开阔国际视野;主动关注和思考社会问题,勇于担当社会责任,为推动社会发展和人类文明进步贡献力量。他表示,希望两校以此次本科联合培养项目的正式启动和俄语中心的成立为新起点,继续加强交流,开展更加广泛、更深层次的合作,不断结下更为丰硕的合作果实。

喀山国立技术大学校长阿尔伯特·吉尔穆迪诺夫表示,两校合作历史渊源深厚,未来合作潜力巨大,希望两校能以此次启动仪式为起点,在科学研究方面拓展新的合作机遇。

动力与能源学院院长、俄语中心主任王占学,喀山国立技术大学航空、地面交通与动力学院院长阿依扎达·马可苏穆娃,喀山国立技术大学教师代表、俄语中心副主任亚历山德拉·马马科娃,“凌云班”学生代表麦添先后在仪式上发言。

出席仪式的还有西北工业大学和喀山国立技术大学各相关部门领导及教师代表。

(审稿:向丹 张富利)