校党委第四轮校内巡察工作动员部署暨集中培训会议顺利召开
2020-06-04 10:09 高琬珺 卢迪  学校办公室

西工大新闻网6月4日电高琬珺 摄影记者 卢迪)6月3日上午,校党委第四轮校内巡察工作动员部署暨集中培训会议召开。党委副书记、纪委书记张海兰、党委常委、宣传部部长杨晓、党委常委、组织部部长詹浩、巡察组全体成员及被巡察党委书记参加了动员部署会议。党委巡察工作办公室主任乔辉主持会议。

詹浩同志宣读了校党委第四轮巡察组成立任命文件。

张海兰书记做动员讲话,她指出,开展校内巡察是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措,也是促进践行初心使命、履行职能责任的重要举措,还是促进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。大家要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,全面贯彻巡视工作方针,聚焦职能责任强化政治监督。其次,巡察办要巩固利用前三轮校内巡察工作成果,深化规律性认识,推动被巡察单位高质量发展。巡察组要坚持问题导向,创新方式方法,切实提升巡察实效。巡察干部要努力提高素质能力,珍惜学习机会,坚持学以致用,严守纪律规矩,勇于担当。她强调,被巡察党委及领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,增强自觉接受监督的政治意识,特别是党委书记作为第一责任人,要强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求,确保这次巡察工作取得实效。

党委常委、宣传部部长杨晓、组织部五级职员李彩香、纪委副书记、监察处处长张爽、学校办公室副主任于辉分别围绕本部门重点工作,介绍了上级和学校的相关要求,并对相关巡察检查重点进行了分析和讲解。

大会还邀请了参与过校内巡察的人员对巡察组成员在政策把握、报告撰写、联络工作等方面进行了集中业务培训,确保巡察高效、高质开展。

(审稿:乔辉)