我校在第16届国际大学生工程力学竞赛初赛中取得好成绩
2020-05-27 09:55 简巍 张娟  力学与土木建筑学院

西工大新闻网527日电简巍 张娟)在4月21日举办的第16届国际大学生工程力学竞赛初赛在线上举行,西北工业大学参赛的8名选手均获得好成绩。

国际大学生工程力学竞赛由俄联邦多所大学共同发起,至今已经举办了16届。此次竞赛,共有来自中国、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、阿塞拜疆、亚美尼亚、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、爱沙尼亚等10个国家50支高校代表队参加,其中包括此前在亚洲区赛中胜出的来自中国的清华大学、东南大学,同济大学、中山大学、山东大学、西北工业大学等9所高校。竞赛由国际大学生工程力学竞赛主办方白俄罗斯国立交通大学出题,竞赛内容为理论力学(含静力学、运动学和动力学)。

受全球疫情影响,原定于4月份在白俄罗斯举办的第16届国际大学生工程力学竞赛改为网络初赛(决赛将视疫情情况后定)。主办方制定了详细周密的竞赛计划,并修改了部分竞赛章程。

接到参赛通知后,经过校内层层选拔,我校选派了8名同学参加竞赛。最终在294名参赛选手中,航空学院李拓、力学与土木建筑学院曹宇田同学获得一等奖;航空学院王浥尘、杨帆同学,教育实验学院于家豪、张宇轩同学,力学与土木建筑学院简巍同学获得二等奖;力学与土木建筑学院李胜锋同学获得三等奖。

在此前收到竞赛通知后,在学工部的大力支持下,学校组成了以力学与土木建筑学院张娟、王艳等老师为核心的指导教师团队,对参赛选手开展了集中培训。同学们克服疫情、线上交流等诸多方面困难,刻苦努力,充分发挥团队合作精神,取得了很大进步,最终取得了佳绩。

(审稿:王凡华)