我校有序恢复线下招聘会
2020-05-26 20:17 樊文迪  党委学生工作部

西工大新闻网526日电樊文迪)就业是最大的民生,“两会”政府工作报告中再次突出了“六稳”、“六保”,作为“六稳”、“六保”之首的就业工作,报告中指出高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。党委学生工作部高度重视、积极贯彻落实习近平总书记来陕考察时对学校疫情防控和就业工作的重要指示,协调校内各部门联动,于5月18日起有序恢复了线下招聘会。

疫情得到有效控制后,学工部联合学校办、校医院、后勤、保卫处等相关部门召开专题会研究制定线下招聘会方案,重新梳理招聘会流程和组织分工,并对现场防控、医疗保障、场地消毒、异常情况处理等方面逐一明确,确保招聘会安全有序。

学工部提前在各平台发布了恢复线下招聘的公告,主动联系用人单位,根据与我校就业引导方向、学科专业匹配度、行业领先性等方面遴选来校线下招聘的用人单位。合理安排时间,按照“小团组、精准化、逐步恢复”的模式,保障供需精准对接。

做好现场防控,杜绝一切隐患。在两校区校门口安排保卫处工作人员对用人单位做好身份登记和体温核查,在招聘会入口设置检查点,采用“健康绿码+佩戴口罩+测量体温”方式对进场人员进行二次核验,确保入场人员“健康可测、轨迹可查、防护可控”。入场后,学生间隔落座,招聘会期间,安排专人对参会人员进行有效疏导,杜绝人员扎堆和聚集。

截止到26日,已举办线下招聘会17场,提供就业岗位三百余个,为学生就业争取了更多的就业机会。

做好就业工作,是我党“以人民为中心”执政理念的主要体现。就业工作关系到毕业生整个家庭的切身利益,关系到学校的持续发展和国家的长治久安,今后学工部仍将按照党中央统一部署,坚定信心、直面挑战、精准施策,全力以赴在疫情防控常态化形势下做好毕业生就业工作。

(审稿:王莉)