西北工业大学体育部党总支书记陈建军接受陕视融媒直播采访
2020-05-18 15:57 曾咪  体育部

西工大新闻网518日电曾咪)西北工业大学体育部党总支书记陈建军接受了陕视融媒的采访,对体育场馆消杀、体育锻炼的重要性和学校为迎接学生返校所做的工作进行了介绍。

这次“战疫情陕西在行动”大型融媒体直播覆盖平台很多,陕西卫视、陕西一套、陕西二套、陕广新闻等电视广播平台同步直播,陕视新闻、第一新闻、央视新闻等微博、微信、抖音等上百个平台也会同步推流。

1.为了让同学们安全返校,积极投入体育锻炼,体育场馆进行了健身器材的更换维修,充分做好场馆消杀工作。对所有体育设施进行了彻底清洗,比如对室外场地进行了高压水龙头冲洗等。

2.疫情期间,体育课显得尤为重要。抗击疫情,需要抵御疫情的手段.

3.长时间居家,需要体育锻炼。

4.长时间面对手机电脑,会造成身体不适,锻炼让同学们能够劳逸结合。

5.对于返校后体育课的开展方面,安全是锻炼的底线。

6.对学生加强安全教育,防止意外发生。

7.组织实施体育活动时,老师进行提醒,观察。

同时,学校为迎接学生做了充分的准备:

1.结合陕西省、西安市以及教育厅的相关要求,做了详细的工作的预案,同时对预案进行了演练。

2.在车站等地点安排了接站点,采取了定点隔离的一些措施。给同学们下发健康包,更换口罩,叮嘱返校注意事项,同时安排专车定点送往了宿舍,并在校门口设立了专门通道迎接同学,学院也对同学们的生活、心理做足了准备。

3.对于同学们返校的基本信息、车次信息学校做了精准的分类、安排、统计。

4.我们的宿舍、教室、图书馆、食堂都进行了充分的消杀,做足了同学们返校的一些准备。

5.优化学生办事流程。

(图片来源:陕视融媒)

(审稿:陈建军 李华)