科技服务
 研发平台
 项目申报
当前位置: 首页>>科技服务>>研发平台>>正文
重庆市航空航天关重件精密热加工与智能装备制造业创新中心评审会顺利召开
2021-12-27 10:53 邹艺

12月21日下午,市经信委组织的重庆市航空航天关重件精密热加工与智能装备制造业创新中心评审会在西北工业大学重庆科创中心科研大楼C 509会议室召开。重庆两江航空航天产业投资集团有限公司董事长詹向东、两江新区产业促进局罗斌、西工大重庆科创中心主任潘宏谱等出席了会议,重庆大学、西南大学、重庆理工大学、重庆文理学院、中国兵器工业第五九研究所、北京理工大学重庆创新中心和哈尔滨工业大学重庆研究院的七位专家学者应邀参加评审。

评审专家首先对制造业创新中心的牵头单位重庆三航新材料技术研究院有限公司进行了现场核查。随后,西工大重庆科创中心科研团队负责人兼重庆三航新材料技术研究院有限公司总经理寇宏超围绕制造业创新中心建设的目的和必要性、组织架构及管理机制、基础条件及优势、近三年工作计划、中长期建设目标、风险分析及对策进行汇报。西工大重庆科创中心主任兼重庆三航新材料技术研究院有限公司董事长潘宏谱代表牵头企业介绍了支持制造业创新中心的相关举措。最后,评审专家根据企业资料和汇报情况提出质询,企业进行答辩。

经过综合评审,专家评审委员会同意推荐重庆三航新材料技术研究院有限公司认定为重庆市航空航天关重件精密热加工与智能装备制造业创新中心。专家评审委员会认为该中心定位准确、目标清晰,先进性和可行性较强,符合制造强国战略需要和区域经济发展战略需要;同时,结合产业发展实际和创新资源整合,就如何优化完善提出了建设性意见和建议。,并有望取得突破性成果,推动国内航空航天关重件精密热加工产业高水平发展。