科创中心概况
 学校简介
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
2023-08-28 16:18

8月25日下午,重庆科创中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,中心各部门负责同志参加会议,副主任张铁邦主持会议。学校主题教育第六督导组组长张静及联系中心支部的党委委员田建昌参加。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这一主线,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。

张铁邦代表中心领导班子进行对照检查,随后进行自我对照检查,盘点收获、检视问题、剖析症结、提出整改措施,深入剖析反面典型案例,认真开展批评和自我批评。与会同志开门见山、直奔问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,对张铁邦提出了客观中肯、有针对性的改进意见,达到了除尘检身、排毒治病的效果。

田建昌表示,此次民主生活会达到了统一思想、深化认识、鼓劲加压、推动工作的目的。批评与自我批评中大家真点问题、点真问题,不掩饰、不遮丑,做到了见人见事见思想。

张静在点评中指出,会议营造了严肃认真的氛围,取得了预期的效果,主要负责同志率先垂范,敢于解剖自己,在批评与自我批评上有事例,有见解,有质量。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,尺子把得严、功夫下得深,开出了高质量、好效果、新气象。会后要按照学校部署要求,持续巩固拓展主题教育成果,抓好整改落实工作,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任。

张铁邦表态,要紧紧围绕中心领导班子和个人查摆的问题,坚持高标准、严要求,全面梳理分析本次民主生活会会前征求到的意见、建议和会中查摆出来的问题,带头抓好整改落实,下好中心“一盘棋”,为中心事业发展凝心聚力。