科创中心概况
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
西北工业大学重庆科创中心建设的航空航天关重件精密热加工与智能装备制造业创新中心入选2023年重庆首批工业和信息化领域拟支持项目名单
2023-06-13 14:17

近日,重庆市经信委公布了2023年首批工业和信息化领域支持项目名单,由西北工业大学重庆科创中心建设的重庆市航空航天关重件精密热加工与智能装备制造业创新中心成功入选。

制造业创新中心采用“企业+联盟”的运作方式,有效利用科创中心及联盟成员单位的资源优势,不断增强产业化技术创新与供给能力,持续完善我国精密热加工技术、生产、质量和应用标准体系,有效引导精密热加工制造产业高质量发展,为上、下游产业提供有力支撑。

同时,推进产学研用紧密结合,推动跨区域、跨行业的协同创新,积极开展多学科交叉研究,催生一批原创性、颠覆性技术在重庆的转化落地,促进重庆航空航天产业发展。