科创中心概况
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
中心党支部邀请学校马克思主义学院专家解读二十大精神
2023-01-13 15:42

1月10日,重庆科创中心党支部邀请到西北工业大学马克思主义学院副教授马新蕊线上解读讲授二十大报告中关于教育、科技和人才方面的内容,中心全体党员和青年参加。

马新蕊教授首先从我国的科技发展水平,科技工作面临的困难和发展的主要矛盾等阐述了我国科技工作现状,并强调了科技创新与人才同步推进的重要性。指出发展教育、科技、人才是建设强国的必要条件。

中心党支部书记张铁邦对马新蕊老师的解读表示感谢,并强调支部全体党员同志要深入学习贯彻党的二十大精神,把学习成果转化为贯彻落实党的二十大重大决策部署的工作思路、举措和成效以一往无前的奋斗姿态,投入到中心建设发展工作来,不断提升科技创新发展能力,服务学校“双一流”建设和地方经济社会发展