科创中心概况
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
重庆科创中心传达学校新学期干部会暨人才工作闭幕会议精神
2022-09-19 18:03 张艺峰

919日,重庆科创中心党支部召开党员大会,开展党员学习教育,传达了学校新学期干部会暨人才工作闭幕会议精神。

支部书记张铁邦带领支部党员学习了汪劲松校长在新学期干部会上所作的《主动服务新时代人才强国战略 扎实推进学校人事人才工作高质量发展》主题报告,重点解读了“强化辩证思维,坚持深化改革,推动学校人事人才工作高质量发展”的内容。张铁邦提出,要落实学校新学期干部会精神和人才工作闭幕会议精神,围绕中心“科研+产业”发展定位,扎实推进人才队伍建设,推动人才工作高质量发展。

随后张铁邦解读了《西北工业大学人才工作高质量发展行动计划》,并对中心人才工作进行了部署,一要根据中心发展定位,放眼全球市场,凝聚人才第一资源引进高层次领军人才,促进人才、技术等创新要素的流动整合、优势互补与深度合作;二是形成以博士后和专职科研等青年科技人才为主的人才队伍,打造一支面向国家需求和地方经济社会发展需要的研发团队,加大科技成果产出力度;三是聚焦当地产业需求及产业化公司发展需要,对照重庆产业优势,重视对产学研用复合型人才的引进,为人才提供良好的技术转移平台和科研服务环境,更加有效释放复合型创业人才的活力。

中心党员将以强烈的责任感、使命感和更加饱满、积极、主动的精神状态,牢记“为党育人、为国育才”的使命,心怀“国之大者”,加快推进中心人才工作高质量发展,以攻坚克难、真抓实干的作风迎接党的二十大胜利召开。