科创中心概况
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
重庆科创中心召开职工大会传达学校领导在派出、异地工作干部座谈会的讲话精神
2021-10-29 14:55 游力

2021年10月28日下午,重庆科创中心在H416会议室召开职工大会传达学习学校领导在派出、异地工作干部座谈会上的讲话精神。

首先,中心主任潘宏谱传达了学校党委书记张炜在座谈会的讲话精神,张炜书记强调学校高度重视异地创新机构建设发展,要求各异地创新机构要主动融入国家发展战略布局,一是要提高政治站位,高度重视、认真反思中央巡视提出的问题,以巡视整改为契机进一步明确各异地创新机构的定位和发展方向,加大力度做好人才引进,促进科技成果产出、提升成果转化率;二是要加强学习,坚持理论联系实际,提升工作能力和水平,完善决策机制;三是要加强纪律建设,严格要求自己,严管班子,带好队伍,做到事企分开。

随后,中心副主任张铁邦传达了党委副书记万小朋、党委常委、副校长何国强、纪委书记张海兰和副总会计师张建新等校领导关于异地创新机构基层党组织建设、服务国家战略和地方经济社会发展要求、党风廉政建设与风险防控以及安全生产大排查等的讲话精神和工作要求,异地机构作为学校职能延伸,肩负人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等职责,要主动融入国家战略布局、服务地方经济社会发展。

中心主任潘宏谱要求全体职工要深刻理解学校对异地机构的要求,在今后的工作中要深刻领会、贯彻落实,提高干事创业的工作能力和工作水平,进一步解放思想、创新模式解决中心建设发展中遇到的问题,主动融入成渝地区双城经济圈建设国家战略,更好的服务重庆经济社会发展。

会上,中心副主任张铁邦通报了近期重庆科创中心安全生产大检查结果并提出整改要求,对在中心工作师生的安全稳定工作进行了安排。