科创中心概况
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
重庆科创中心开展安全生产大检查
2021-10-25 22:50 董路

10月25日下午,重庆科创中心潘宏谱主任带队对中心实验室开展安全生产检查工作,中心副主任张铁邦、综合办副主任冯静、实验室主管孙政等相关人员参加。

潘宏谱主任等重点检查了实验室设备、用电安全、危化品存储、消防通道是否通畅等。目前中心用电管理日益规范,危险品分类摆放,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。但有个别实验室还存在物品摆放混乱等不规范情况,潘宏谱主任现场对检查过程中发现的安全隐患现场提出了整改意见。

潘宏谱表示,维护实验室安全是中心员工的共同责任,要严格执行落实学校和中心关于实验室安全的规章制度,创造良好的工作环境。他要求综合办牵头对本次专项检查中发现的问题立即整改,加强安全教育培训、切实开展自查自纠,增强安全责任意识,有效防范各类安全生产事故。