科创中心概况
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
重庆市委常委段成刚来重庆科创中心调研
2021-03-11 14:28 董路

3月9日上午,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚调研了重庆科创中心科研大楼建设情况。市科技局党委书记、局长许洪斌,市科技局党委委员、副局长许志鹏,两江新区党工委委员、管委会副主任李洁, 两江投资集团党委书记、董事长李谨参加活动。

段成刚来到正在建设中的西北工业大学重庆科创中心,察看先进研发设备和项目建设情况。他强调,两江新区坚定不移支持西北工业大学重庆科创中心发展建设,希望中心加强科技创新人才引进,推动成果转化和招商引资,促进产学研深度融合、全产业链发展取得新成效。

下午,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚、两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,两江新区党工委委员、管委会副主任李洁及两江新区相关单位负责同志一行来到重庆科创中心临时办公楼,听取了材料学院团队重庆负责人、两航金属材料有限公司总经理潘宏谱就首批建设项目、科研平台打造、成果转化模式、未来规划布局等方面的汇报。

段成刚就“创新成果主要应用在哪些领域”、“核心团队是怎样构成的”等问题与团队进行了深入交流,并详细了解首批建设项目、科研平台打造、成果转化模式、未来规划布局等情况。他表示,西北工业大学重庆科创中心建设进展迅速、科创成果亮眼,希望充分发挥自身优势,与新区企业一道推动产学研协同创新,助推企业发展壮大、产业转型升级,为新区高质量发展注入强劲动能。

在随后召开的座谈会上,段成刚听取了西北工业大学科创中心、北京理工大学重庆创新中心、摩方精密等科研院所、企业、相关部门工作情况汇报,研究部署两江新区推动科技创新和产业创新重大举措。他指出,两江新区坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,按照市委、市政府统一安排,扎实推动中央巡视反馈意见整改落实,举全区之力建设两江协同创新区等科技创新平台,推动创新成为高质量发展的强大动能,成绩来之不易,值得充分肯定。

段成刚强调,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述和全国“两会”期间重要讲话精神,按照市委、市政府工作安排,以更大力度推进科技创新,突出抓好产业创新,为重庆建设具有全国影响力的科技创新中心作出更大贡献。要提高政治站位和战略站位,把创新作为“一号工程”,加快打造科技创新和产业创新策源地集聚地。要瞄准主导产业和主攻方向,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,把握创新发展主动权。要夯实创新平台和创新载体,集合优势资源,提升创新集聚度、活跃度、贡献度。要推动机制完善和体制创新,深化科技体制改革,激发创新活力。要营造良好环境和创新生态,紧扣新区建设高质量发展引领区、高品质生活示范区,完善功能配套,打造创新生态圈,使创新成为高质量发展强大动能。

(部分内容来源:重庆日报)