科创中心概况
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
中心科研成果喜获“智汇两江·科技创新成果”
2022-07-27 08:52 董路

7月21日,两江新区管委会举办了“智汇两江”2022科技创新年度发布会,西北工业大学重庆科创中心新型金属材料与近净成型技术团队的“残余应力全自动测试关键技术与装备”成果入选此次科技创新成果评选。两江新区党工委副书记、政法委书记程文迪,两江新区管委会副主任李洁等为获奖单位和个人颁奖,科研团队骨干成员杨艳慧上台领奖。

“残余应力全自动测试关键技术与装备”可解决航空发动机、大型燃气轮机的盘/环,高强铝合金壳体锻件等航空航天关重件残余应力测试等关键技术难题。该成果集残余应力计量、校准、测试及评价为一体,关键技术和装备均为国内首创,知识产权自主可控。目前正以此项成果为基础,加快科技成果转化和企业孵化,助推重庆及两江新区航空航天产业链建设。