科创中心概况
 中心简介 
 学校简介 
 机构设置 
 联系我们 
 中心动态 
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
震撼来袭!西工大重庆科创中心进入最后冲刺阶段
2020-12-10 14:13   审核人:


连日来

两江协同创新区重大科创平台

西北工业大学重庆科创中心

各项施工建设

进入最后的冲刺阶段

目前正在进行

全面室内外装饰装修工作

预计在明年1月建成并投入使用

↓↓↓一起来提前打探吧 ↓↓↓

      项目位于两江协同创新区核心区南侧门户位置东至环湖路, 西至西湖路北邻城市绿地公园毗邻风景秀丽的明月湖总建筑面积34176.79平方米由办公、实验室、配套餐厅及展厅、地下车库、设备用房等组成。

       建筑呈前后通透的开放状态,其前部“庭院”一边是台阶相连、上下错落的两个小型平台广场,一边是满坡苍翠的人工植被与点缀其间的景观树木,这座依山而建、山水相映的现代科研建筑,融入了诸多创新元素,其大跨度大悬挑结构设置、“曲折”的整体建筑走势,呈现出别样的艺术观感。

       建筑外部采用大面积玻璃幕墙,映衬出周边山林的葱茏光影,在溢目的绿意之间,自然的高贵与艺术观感不彰自显。

       项目在建设中遵循与山地景观交融及开放共享的设计理念,注重与自然的亲近交融,每一处细节都充分考虑与原始地貌的高契合度。同时,采用架空层设置,与北侧的启动区公园及南侧的城市开放空间融为一体,使建筑本身成为穿插其间的一个固有的自然形态,漫游人群与科研人员均能以丰富的路径游走于融为一体的山地景观与硬地广场之中。

       在考虑外在艺术观感的同时,建筑本身在内部功能设计中突出简洁、方正,易于分隔的房间能最大程度地满足科研团队对实用性的高要求。同时,室内共享交流空间密布于整个建筑之中,或朝向公园或朝向湖畔,为使用者营造出了一个格调优雅而内外交互相融的工作场所。

       建设过程中,施工单位加强工程建设全过程管理,将智能建造贯穿于施工中的每一个环节,通过运用物联网、大数据、人工智能、BIM技术等先进技术,努力将西北工业大学重庆科创中心打造成为一流的景观交融兼具开放共享的新时代科研建筑。

       截至12月初

西北工业大学重庆科创中心

食堂砌体完成90%

A区雨水花园完成

AB区1-5层内装龙骨隔墙完成

BC区连廊背面幕墙龙骨完成

         C区龙骨隔墙完成60%

        风雨连廊铝板完成......

    一座集科研、学术、会议及休闲功能于一体的空间开放、绿意环绕、环境优美的创新研发空间竣工在即让我们共同期待!

(转载自重庆两江协同创新区公司)


关闭窗口