副校长袁建平出席材料学院党委中心组会议并讲话
2012-11-30 14:57 魏涛 郭友军  材料学院

西工大新闻网11月30日电 (通讯员 魏涛 摄影记者 郭友军)为了学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,根据学校党委部署,11月29日,材料学院党委在公字楼322召开了“学习党的十八大报告,谋求学院发展”学院党委中心组会议。副校长袁建平、材料学院院长李贺军、副书记闫伟、副院长李文亚、国家杰出青年科学基金获得者成来飞教授以及材料学院各教工党支部书记参加了此次会议。会议由材料学院党委书记董文强主持。

会上,董文强传达了校党委11月26日下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》(校党宣字[2012]38号)文件精神。

袁建平副校长传达了学校党委对学习党的十八大的最新指示,鼓励参会人员以党的十八大精神为指导,从学校及学院的自身特点出发,结合建设世界一流大学的目标,建言献策。

李贺军认为,党的十八大召开为学校和学院的发展提供了很好的机遇,同时也提出了严峻的挑战。材料学院虽然在过去的几年取得了一定的成绩,但是学院在很多学科建设和科研实力上与国际领先水平还有一定距离,此外,现有教师的知识结构和实验设备的利用率问题也是学院未来发展需要重要关注的环节。

成来飞教授谈了三点看法:一是关注国家发展,立足务实,经济、文化、生态环境和谐发展;二是结合中国特色的社会主义道路模式,积极探索实验室管理与发展新形式;三是科学改革,完善人才配备制度。

刘正堂教授、李文亚教授、李付国教授、辅导员高峻分别结合党的十八大,从学院发展、青年教师培养、实验教学、三育人等方面发表了意见。

袁建平副校长作了重要讲话,他希望材料学院今后能紧随党的十八大步伐,坚持不懈地追求进步,早日迈入世界一流学院的行列。他提出三点意见:一是谋大事,全院要以大局为重,从长远出发,为目标而不断前行;二是立足国际,结合学校国防特色,发挥自身优势与特点,以世界一流学院的标准来要求自身;三是坚持以人为本,激发广大教职工和学生的工作、学习、科研热情,为创建一流大学提供坚实的人才储备。

会议在热烈的掌声中结束。

(编辑:田庆青)