党委书记陈小筑莅临明德学院调研指导工作
2013-03-16 15:01 赵旭东  明德学院

西工大新闻网3月16日电 (通讯员 赵旭东)3月14日上午,校党委书记陈小筑莅临明德学院调研指导工作,学院全体领导,党政办主任等参加了会议。

院长孙树栋代表学院汇报工作,他从学士学位授权申报、教育教学改革、毕业生情况、教学设施建设、学科竞赛等7个方面进行了汇报,并着重介绍了今年迎接教育部考察验收的准备情况。学院党委书记张建新就贯彻落实党的十八大精神、党建工作、校园稳定安全等方面作了汇报。其他院领导就分管工作分别作了汇报。

在认真听取学院的工作汇报后,陈书记肯定了学院的各项工作和取得的成绩。她指出,寒假工作会议上,关于人才培养、师资队伍建设、国际化交流合作以及大学管理等方面的观点和理念引起了广泛的思考,明德学院要结合自身的特点,落实寒假工作会议精神,做好教育教学工作,办人民满意的教育,加强师风师德建设,推进内涵式发展。

陈书记强调,内涵式发展不是办一个大的大学,而是办一个好的大学。高质量、有特色、可持续是内涵式发展的主要涵义。

陈书记指出,要加强青年教师的思想政治教育,关心青年教师成长,关心教学第一线的教师,把经费投到人身上。要切实做好稳定安全工作,稳定是压倒一切的,是一切工作的前提和保障。陈书记对学院深情寄语:发展是硬道理,不发展,不改革,只有死路一条,希望明德学院在管理上要有创新,并争取更大地发展,成为陕西省乃至全国最好的独立学院。

学院领导表示在新的一年里,明德学院将深入贯彻落实党的十八大精神,坚持内涵式发展,认真落实寒假工作会议和新学期全校干部工作会议的精神,全面推进学院科学发展,努力创建全国高水平独立学院。

(编辑:田庆青)