群众路线网对西工大开展党的群众路线教育实践活进行专题报道
2013-07-11 10:57 陈仲昌  宣传部

西工大新闻网综合消息陈仲昌)7月9日,由中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主办,人民网和中国共产党新闻网承办的“群众路线网”,以《西北工业大学:突出重点,注重实效,防止“一把抓”》为题,对西工大开展党的群众路线教育实践活动进行了专题报道。

报道指出,西北工业大学党委在深入开展党的群众路线教育实践活动中,紧紧围绕为民务实清廉要求,紧密结合高等学校实际,在要求全体党员参加、实现教育实践活动全覆盖的同时,突出重点,加强分类指导,防止“眉毛胡子一把抓”的现象,注重教育实践活动实效性。

“群众路线网”的专题报道,是对西工大开展党的群众路线教育实践活动前期工作的肯定。

报道全文如下:

西北工业大学:突出重点,注重实效,防止“一把抓”

对于学校领导班子,机关职能部门等处级以上领导班子、领导干部,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风这“四风”问题。要求学校各级领导班子、领导干部要紧密联系实际,坚持走群众路线,坚持全心全意依靠师生员工办学和全心全意为广大师生员工服务的思想,全面推进教学、科研、人才培养等各项工作。通过转变“四风”,不断提升思想认识,密切党群、干群关系,树立良好形象,提升领导班子勤政务实,推动学校科学发展的能力,提升机关职能部门服务意识服务能力和服务水平。

对于教师等党员,重点加强职业道德建设。牢牢把握“立德树人”这个根本要求,把提升教师队伍师德师风作为教师党员教育实践活动的切入点,教育引导广大教师党员牢固树立共产党人的理想信念,学为人师,行为师范,恪守职业道德和学术道德,立足岗位,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

对于大学生党员,重点加强学风建设。大学生党员是未来党的事业的生力军,在教育实践活动中,学校党委抓住大学生党员的特点,把大学生党员成长成才放在突出位置,着力教育和引导广大学生党员坚定理想信念,加强党性修养,以学生党建“三个一”工程为载体,以学风建设“创先争先”工程为导向,保持并发扬优良的学风,用自己的实际行动影响和带动全体同学全面健康成长。

学校党委把解决“四风”问题的落脚点放在推动中心工作上。一是把教育实践活动与推动学校科学发展相结合,紧紧围绕党的十八大精神,按照学校三步走战略目标,凝心聚力、攻坚克难、开拓前进,把活动成果转化为学校科学发展成果,促进国际知名高水平研究型大学建设目标早日实现。二是把教育实践活动与改善民生,构建和谐校园相结合,重点解决师生员工反映强烈的突出问题,进一步树立关爱师生的理念,努力营造宽松、包容、和谐的校园氛围。三是把教育实践活动与党员干部履职尽责相结合,通过作风转变,促进全体党员干部不断树立世界眼光、国际视野,树立机遇意识、忧患意识、一流意识和大局意识,准确把握改革发展趋势和高等教育发展规律,掌握国内外新形势新变化新特点,增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高谋划发展和改革创新的能力,确保教育实践活动取得实效。

原文链接:http://qzlx.people.com.cn/n/2013/0709/c365008-22132937.html

(编辑:陈仲昌)