学校学工系统联系实际研讨学习贯彻党的十八大精神新举措
2012-12-05 08:35 王凡华 郭友军  宣传部

西工大新闻网12月5日电 (记者 王凡华 摄影记者 郭友军)为推动学校全面学习、深刻领会、准确把握党的十八大精神,部署学习宣传和贯彻落实党的十八大精神的有关工作,12月4日,党委副书记、副校长郑永安组织学工系统,召开学习贯彻党的十八大精神研讨交流会。党委学生工作部、校团委负责人,各学院主管学生工作副书记等20多人参加了会议。

郑永安说,学习宣传和贯彻落实党的十八大精神,是当前全党的中心工作,也是高校的头等大事和首要政治任务。希望有关单位要高度重视、周密部署,按照上级有关文件精神要求,迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十八大精神的热潮,与做好实际工作、推动学校事业发展紧密结合起来,牢牢把握立德树人这一根本任务,不断深化教育综合改革,不断提高高校党的建设科学化水平,为努力办好人民满意的教育不懈奋斗。

各有关单位负责人先后发言,分别介绍了自己和所在单位学习党的十八大精神的体会和贯彻落实举措。

党委学生工作部部长、学生处处长王宇波介绍了学生处结合实际,开展系列学习活动的工作设想。学生处副处长王静表示,学生层面学习贯彻党的十八大精神的活动,要结合“创先争先”等主题学生党建活动等。学生处副处长、研究生院副院长李春科则认为,当前我们要积极主动、全面准确领会精神,践行科学发展观,为贯彻落实党的十八大提出的各项任务奠定牢固的思想基础。学生处副处长符新伟结合工作实际表示,“高质量的就业”就要求我们学工系统实现“更高质量的就业市场、更高质量的就业指导、更高质量的就业服务”。校团委书记马俊则通报了学校团委近期学习贯彻党的十八大精神的重点活动内容。来自各学院的党委副书记则纷纷发言,交流了学院学习贯彻党的十八大精神的思路和举措。

与会人员表示,党的十八大报告把教育放在改善民生和加强社会建设之首,体现了党中央对教育事业的高度重视和优先发展教育的坚定决心。要结合党的十八大对教育工作的新部署新任务新要求,奋力推进教育改革发展,努力办好人民满意的教育。要坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,以科学发展观统领我国教育事业改革发展全局,把立德树人作为教育的根本任务。同志们纷纷表示,要带头学习好、领会好、贯彻好党的十八大精神,要通过上党课、作辅导报告、形势政策课、大班会等多种形式深入学生当中宣讲党的十八大精神,在学生层面的学习贯彻活动要特别注意阶段性,分层次抓重点,力求实效。

当前,学工系统正在按照学校的统一部署,抓紧研究制定学习贯彻党的十八大精神的具体安排。党委学生工作部、学生处按照有关要求,起草了《关于在全校学生中开展认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》(征求意见稿),会议还对该通知的文本进行了工作研讨。按照工作计划,学工系统将充分发挥优势,通过自主和集中学习、举办辅导报告、座谈会、研讨会、经验交流会等形式,深化对党的十八大精神的学习和理解。

(编辑:田庆青)