西北工业大学隆重举行2013年新春招待会
2013-01-12 15:10 吴秀青  宣传部

西工大新闻网1月12日电 (记者 吴秀青)日丽风和喜奏金蛇曼舞,校强国盛远瞻骏马腾飞。 1月11日下午,西北工业大学友谊校区正禾宾馆多功能厅流光溢彩、热烈祥和,大家身着盛装、把酒言欢,西工大2013年新春招待会在这里隆重举行。全体在校校领导、两院院士、100余位功臣(2012年度国家级和省部级奖项的获奖师生)代表、离退休老领导及各学院和各职能部门主要负责人欢聚一堂,喜迎新春,畅谈发展。

校长姜澄宇主持招待会并讲话。他说,过去的一年里,在工业和信息化部、教育部和陕西省的正确指导下,在校党委的正确领导下,全体师生员工全面贯彻落实党的十八大精神,努力践行科学发展观,凝心聚力,迎难而上,学校各项事业都有了长足进步。今天,我们在这里举行2013年新春招待会,庆祝2012年全校同志所取得的成绩,激励大家再接再厉、再创辉煌,同时也借此机会给全校师生拜年!

姜澄宇宣读了“西北工业大学2012年度光荣榜”名单。在热烈的掌声中,获奖代表与校领导合影留念,定格了这一动人的瞬间。

“龙舞壬辰功勋卓著 ,蛇腾癸巳策马扬鞭。”校党委书记陈小筑致祝酒词,“首先,我代表学校向辛勤忙碌了一年的老师们、同志们表示最亲切的问候和最衷心的感谢!”

陈小筑指出,刚刚过去的2012年,是我国发展进程中具有特殊重要意义的一年,成功召开了党的十八大,选举产生了以习近平为总书记的新一届中央领导集体。2012年也是西工大进一步提高质量、推动改革发展的关键一年。学校上下齐心协力,共同奋斗,各项事业稳步发展,取得了一系列标志性成果和可喜的成绩:教育教学改革深入推进,创新拔尖人才培养模式逐步优化,大学生创新竞赛获奖屡创新高,协同创新能力不断增强,科研和实验室建设再创佳绩,高层次人才队伍建设取得积极进展,民生建设扎实推进,学校的社会影响力不断提升。学校党委荣获“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号;学校被评为“全国民族团结进步创建工作示范单位”、“全国毕业生就业典型高校”。——每一项成绩的取得,都凝聚着全校师生员工的智慧与心血。

“在此,我代表学校,向全校师生致以崇高的敬意!”陈小筑说,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划关键的一年,也是学校坚持内涵式发展、推动改革发展的关键一年。面对高等教育发展的新形势、新要求,我们要抓住机遇、乘势而上,坚持质量和特色,以更加有力的措施、更加务实的作风、更加奋发有为的精神状态,全力推进学校各项事业科学发展,力争以更高质量、更高水平的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新,为我国工业化、信息化和国防现代化建设做出更大的贡献!

在陈小筑的提议下,全体校领导向为西工大的建设和发展做出贡献的师生们鞠躬致谢。

蛇至龙回重开新岁人间景 ,山欢水笑又度佳节天下春。“干杯!”在热烈欢快的旋律中,大家共同举杯。杯中美酒,饱含了对学校、对未来的祝福与期待。

(编辑:田庆青)