党委书记陈小筑参加管理学院学习贯彻党的十八大精神座谈会
2012-12-17 09:30 武阿璟  管理学院

西工大新闻网12月17日电 武阿璟) 12月13日下午,校党委书记陈小筑深入管理学院,参加了管理学院“学习贯彻党的十八大精神,促进学院科学发展”座谈会,管理学院党政领导及各系、室、各中心、党政办负责人和全体学生工作干部共20余人参加了座谈会。座谈会由管理学院党委书记杨志坚主持。

座谈会上,管理学院院长赵嵩正立足学院工作,分别就学院在学科建设、专业学位、国际合作、实验室建设、青年教师培养、人才引进等方面如何落实党的十八大精神,目前的做法及今后的打算进行了介绍,同时也提出了学院在今后的发展中将面临的困难和挑战,并就怎样更好地结合科学发展观,实现统筹兼顾,推动学院各项工作全面、协调、可持续发展谈了自己的看法。

学院党委副书记李彩香、副院长车阿大、蔡建峰分别结合学生工作、本科生教学、科研及研究生教育等各自分管的学院工作,谈了自己对党的十八大报告的学习体会,并分别就如何把党的十八大精神更好地融入到各项工作中去谈了自己的想法和认识。

会计系主任王京芳教授、信管系党支部书记乔健、工会主席张树娟、工程硕士教育中心主任朱煜明、经贸系党支部书记常玉以及各部门负责同志,也都分别结合本职工作与自身实际,畅谈了自己学习党的十八大精神的心得体会。

学院党委书记杨志坚谈到,学习宣传贯彻党的十八大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,今后,党的十八大精神将是推进学院各项工作开展的指导思想。党的十八大报告中实施创新驱动发展战略、推进社会主义文化强国建设、社会主义核心价值体系建设、努力办好人们满意的教育、实现更高质量的就业、以及全面提高党建科学化水平等部分内容,都与我们高校工作密切相关,也具有重要的指导意义。工作中,我们要以人为本,就是以学生为本,以教师为本,要关心好、服务好广大师生员工,要坚持内涵式发展,就要振奋精神,凝聚力量,坚定信心,鼓足干劲,明确目标,谋求发展。用实际行动学习好、贯彻落实好党的十八大精神,促进学院教学、科研、学科建设、师资队伍、人才培养、党建等各项工作再上台阶。

座谈会上,与会同志各抒己见,都谈出了自己的真实想法,在大家发言的过程中,陈小筑书记也不时同大家进行交流、探讨,及时解答大家的问题,会议在轻松融洽的氛围中进行。

最后,陈小筑书记强调指出,党的十八大精神的学习大家要认真对待,在研读党的十八大报告原文的基础上,做到联系工作实际。陈书记强调了三点意见,一是认真领会党的十八大报告的精髓,科学发展观是我党必须长期坚持的指导思想,科学发展观的内涵非常丰富,但是最需要我们深刻理解的就是怎么样体现以人为本,在发展过程中怎样做到统筹兼顾,在发展质量上怎样做到全面、协调、可持续。二是抓住重点,要结合党的十八大报告的学习,重点思考怎样办好人民满意的教育,怎样培养学生德智体美全面发展,怎样推动高校内涵式发展,希望管理学院全体教职工结合实际,进行更深入的研究。三是要敢于改革创新,发展是硬道理。只要改革才有出路。希望学院能够大胆改革,勇于创新,在国内外不断提高知名度和影响力,在学科上逐步形成自己的特色,结合党的十八大精神,贯彻落实科学发展观,走出有管院自身特点的发展道路,推动管院各项工作又好又快发展。

(编辑:田庆青)