省委老干部局来西工大检查指导离退休工作
2012-12-28 15:48 李伟  离退休工作处

西工大新闻网12月28日电 (通讯员 李伟) 12月26日下午,省委老干部局范万廷副局长一行四人来学校检查指导离退休工作。校党委副书记、副校长王润孝及离退休工作处科级以上工作人员参加了座谈。

座谈会上,王润孝副书记、副校长对范副局长一行来校指导工作表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展建设情况和“三航”特色,与会人员观看了西北工业大学宣传片。

离退休工作处处长杨晓从学校离退休工作基本情况、取得的主要成绩、面临的形势、存在的问题和下一步设想等方面作了汇报。

范万廷副局长在听取了汇报后对西工大发展建设所取得的成绩表示肯定和赞赏。对于离退休工作,他认为,西工大离退休工作布局全面、重点突出、特色鲜明,主要体现在“四个好”:一是领导好。学校领导高度重视,书记、校长等领导为离退休教职工通报情况,落实待遇、讲形势、讲政策,给予离退休工作各方面的关心和支持;二是思路好。提出的全面做好离退休工作的“421”工作思路有创意,既符合新时期离退休工作特点,也符合高校特点,工作机制完善;三是活动设置好。社团建设系统性强,开展的系列活动,如开办的红枫叶电视栏目、中老年志愿者协会等都具体实在,也为学校减轻了负担,活动设置能够紧密结合老同志实际,充分体现老同志良好的精神面貌;四是效果好。离退休教职工队伍思想稳定,工作受到了各级的表彰,为学校稳定做出了重要贡献。范副局长最后强调,新时期老干部工作重心要向退休干部转移,要按照党的十八大提出的终身教育的要求,推进老年教育,加强老年大学建设和活动中心建设。今后应当与高校加强联系,总结高校经验,对做好全省老干部工作具有十分重要的指导意义。

座谈会后,在王润孝、离退休工作处人员的陪同下,范万廷副局长一行还参观了健翔楼教工活动中心,翼型、叶栅空气动力学重点实验室,空天微纳系统教育部重点实验室,大学生创新活动中心等。

(编辑:田庆青)