学校召开纪委全委扩大会议
2014-09-12 17:12 文/纪委办 图/郭友军  纪委办

西工大新闻网9月12日电 9月11日下午,我校在友谊校区国际会议中心第二会议室召开纪委全委扩大会议,全体纪委委员、各基层党委(党总支)书记参加会议。会议由纪委书记刘丽华主持。

会上,纪委副书记高广元总结了2014年上半年我校纪检监察工作,对本学期要重点开展的五个方面共13项工作进行了安排部署。纪委办主任张小卫通报了上半年的信访情况。审计处处长韩承辉介绍了即将开展的不合规发票专项治理活动。会议还安排部署了党风廉政教育网上答题活动有关事项。随后,刘丽华书记带领与会人员学习了《中共工业和信息化部党组关于落实党风廉政建设主体责任的意见》、《中共陕西省纪律检查委员会关于落实党风廉政建设纪委监督责任的意见》以及我校制定的《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作实施办法》等文件。

刘丽华书记在扩大会议上强调,与会人员要深刻领会中央及上级对党风廉政建设的新要求,明确在党风廉政建设中党委主体责任和纪委监督责任的内容,要增强工作的主动性和责任感,紧紧围绕学校中心工作,为实现第十二次党代会提出的奋斗目标、为创造学校风清气正、政通人和的发展环境提供坚强的保证。刘丽华书记对与会人员提出三点要求:一是要以良好的职业操守,尽职尽责抓好各项工作的落实;二是严格履行一岗双责,抓好党风廉政建设责任制;三是希望纪委委员和各单位党委书记按照“打铁还需自身硬”的要求,坚决做到“廉洁底线不能破,纪律红线不能越,法律的高压线不能碰”,做廉洁自律的表率,按照习近平总书记提出的“三严三实”要求自己,真正成为学校干事创业的带头人。

(编辑:陈仲昌)