学校计划、财务、国资口干部联系工作实际深入学习贯彻党的十八大精神
2012-11-28 14:41 王凡华 高大力  宣传部

西工大新闻网11月28日电 (记者 王凡华 摄影记者 高大力)11月27日,袁建平副校长组织分管的发展计划处、财务处、国资处科以上干部20多人,举行深入学习贯彻党的十八大精神交流会。与会干部深入学习党的十八大会议精神,结合本部门、本岗位工作实际,畅谈学习党的十八大精神的体会和扎实推进工作的思考与办法。副校长袁建平主持交流会,校党委书记陈小筑出席会议并讲话。学校机关党委、党委宣传部负责人等参加了会议。

袁建平传达了中共中央关于学习贯彻党的十八大精神的5项要求,工业和信息化部党组关于学习贯彻党的十八大精神的6条意见以及教育部党组、陕西省委教育工委和学校党委制定下发的学习党的十八大精神的有关文件,要求各单位迅速掀起学习贯彻党的十八大精神的高潮,加深对党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解并运用到实际工作中去。要求各单位结合本部门工作,谋划科学发展,争取更多资源,保障教学科研,服务师生员工,将深入学习党的十八大精神与推动学校教育事业发展、改革创新和提高服务能力水平结合起来。

交流会上,与会人员结合党的十八大报告和实际工作展开了热烈讨论和交流。大家一致认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,报告的内容丰富全面、思想深刻、高瞻远瞩,准确把握当前形势,顺应时代潮流,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。同志们纷纷表示,学习党的十八大会议精神,重在学以致用,以用促学,要立足本职,开拓创新,强化服务意识,进一步做好学校规划发展、学科建设、财务、资产管理等各项工作。

校长助理兼发展计划处处长张骏结合党的十八大报告的学习,结合发展计划处承担的学校发展规划、学科建设和学校管理体制改革等畅谈了对实际工作的若干思考。张骏特别对重点学科建设、生态校园建设以及实现学校制定的“十二五”规划建设目标等提出自己的想法,结合承担的国家教育改革项目,进一步加强学校管理体制机制改革创新,让全校师生凝聚力量,坚定信念,开阔思路,创新途径,促进学校快速发展。

财务处处长龚福和对报告中“城乡居民人均收入比2010年翻一番”这一表述印象深刻。他引用数据表明,自“九五”以来,学校的收入也实现了大幅的增长。他表示,在党的十八大精神指引下,财务处将不断加强财务管理体制改革,提高管理水平,保障学校教育事业发展。

国资处处长刘志成则表示,党的十八大报告对我们的工作提出了更高标准和要求。他说,国资处将建立明确的部门实践发展方向,努力提高践行党的十八大精神的能力,同时优化体制机制,推进国资管理信息化和标准化,着力培养工作团队,以师生满意为出发点,在不折不扣地完成好全年的工作任务上抓落实。

听取交流发言后,校党委书记陈小筑表示,学习贯彻党的十八大精神是全校当前首要的政治任务,全校各单位学习贯彻落实党的十八大精神要与推动学校科学发展紧密结合起来,坚持学以致用。明确要求要把学习贯彻落实党的十八大精神与推动学校科学发展结合起来,要把学习贯彻落实党的十八大精神与培养合格建设者和优秀接班人结合起来,要把学习贯彻落实党的十八大精神与加强党的建设结合起来,要把学习贯彻落实党的十八大精神与深化校内管理体制改革结合起来,要把学习贯彻落实党的十八大精神与构建和谐校园结合起来。陈小筑指出,发展计划处、财务处、国资处作为学校重要的职能部门,要进一步从制度、方法、思路上“创新求变”,全面高质量地完成今年的工作任务,并谋划安排好明年的工作计划。

(编辑:田庆青)