我校新任处、科级干部培训班举行校史校情教育活动
2014-01-06 08:54 杜峤蓉  党校

西工大新闻网1月6日电 杜峤蓉)近日,我校新任处、科级干部培训班举行了为期两天的校史校情教育活动。专题辅导报告会在友谊校区东会议室举行,纪委办、财务处、国际合作处、学校办公室、党委宣传部、教务处等部门负责同志分别作相关工作报告。

12月31日上午,纪委副书记、监察处处长高广元结合党的十八大以来高校反腐的案例,讲解了学校纪检工作的基本要求、主要任务以及高校党风廉政建设的路径和措施。财务处处长龚福和对学校的财务工作概况进行了报告,帮助新任干部更好的了解了学校财务管理制度和财务状况。国际合作处处长李华星与学员们交流了当前我校在国际化方面的基本情况、存在问题以及基于责任主体等方面的主要应对措施。学校办公室副主任高光良就常见的公文撰写注意事项以及我校公文处理程序向大家做了介绍。

1月3日上午,教务处处长孙树栋就学校教学工作的基本情况、核心数据向学员们作了说明,讲解了教学工作的未来发展方向和我校教学改革措施及取得的进展。党委宣传部部长李小聪结合学校形象宣传工作,讲述了主动宣传与舆情应对方面的体会和认识,同时对干部如何做好新闻宣传工作进行了指导。

培训学员在两场报告会当天下午,分组对学校相关重点实验室、无人机所、大学生创新中心等10家单位进行了实地参观学习。两天的校史校情教育活动使学员们更好地了解了学校工作全局、扩大了工作视野,促进干部换位思考问题,为自身工作开好局、起好步打下了良好的基础。

(编辑:田庆青)