工大要闻
 工大要闻 
当前位置: 首页>>工大要闻>>正文
西北工业大学举办2021年“双肩挑”干部专题培训班
2021-07-19 17:17 麻美龄  党委组织部 审核人:

西工大新闻网7月19日电麻美龄)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提高“双肩挑”干部把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,按照学校干部培训工作安排,我校于7月12日至17日在上海交通大学举办2021年“双肩挑”干部专题培训班,来自学校各单位的30余名“双肩挑”干部参加培训。

开班仪式上,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记章晓懿对上海交通大学和国际与公共事务学院的历史沿革和发展情况进行介绍,希望学员们能在此次培训中学有所得、学以致用,在今后工作中砥砺奋进。西北工业大学党委常委、党委组织部部长詹浩作开班动员讲话,指出学校党委历来重视干部队伍建设,勉励学员们通过培训不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,希望全体学员坚定理想信念,把稳“勇担当”的方向;发扬斗争精神,提升“善担当”的能力;牢记初心使命,落实“肯担当”的作风。

本次培训通过专题报告、经验介绍、现场教学、交流研讨等形式进行。学员们聆听了上海交通大学物理与天文学院党委书记梁齐、上海交通大学国际与公共事务学院代理院长(原上海交通大学党委副书记)胡近、中国国际公共关系协会学术委员会副主任纪华强、上海交通大学中国城市治理研究院副院长陈高宏等11位资深专家作的题为《双肩挑干部自身能级提升与涵养创新精神》《高校的管理变革与领导能力》《高校突发事件舆情管理和应急处突能力提升》《双肩挑干部的管理创新与科学决策》等专题报告,专家们通过深厚的理论知识、丰富的实践管理经验、生动形象的事例,从党性修养、综合改革、规划发展、领导力、管理创新能力与科学决策能力等方面分享了宝贵的经验。

学员们还分别赴全国爱国主义教育示范基地中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆、“红船精神”发源地嘉兴南湖红色教育基地开展现场教学,学习领会伟大建党精神。

各组学员围绕“十四五”时期国家和学校发展的重点工作,结合所在单位建设中的重点难点问题及好的做法进行研讨交流。

结业仪式上,王高祖、郝保权分别代表两个小组进行发言,孔杰代表培训班作总结发言,上海交通大学国际与公共事务学院为学员们颁发证书。

学员们表示要将本次培训所学的知识运用到实际工作中,不断砥砺政治品格,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,为构建高等教育事业的新发展格局、为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

(审稿:王玉玲)

关闭窗口