西工大将举办2015“新丝路-NEW IDEA”国际工业设计大赛
2015-09-16 16:48 卢凌舍  机电学院

西工大新闻网9月16日电卢凌舍)在“一带一路”倡议背景下,为促进设计产业发展,展现创新的新思路、新理念、新文化,西北工业大学主办的首届“新丝路-NEW IDEA”工业设计大赛在政府机构、高校及社会各界的鼎力支持下,于2014年12月成功举办。

大赛共收到七百余份参赛作品,在大赛组委会特邀的评审专家的严格评审下,最终评出一等奖三项、二等奖五项、三等奖三十项,同时评出最佳及优秀组织奖。参赛设计者与评审嘉宾均希望大赛能够越办越好,成为西部高等学校工业设计界的年度盛事,并逐年把大赛打造成具有高水平专业性、学术性、面向所有设计教育界的更大规模赛事,向全国乃至海外院校开放。

在首届大赛的基础上,为更好地秉承丝路精髓,结合“一带一路”倡议构想,激发设计创新热情,进一步提升工业设计水平,加快培养工业设计人才,发展工业设计产业,推动高等院校工业设计教育的发展、加强院校间沟通与交流,西北工业大学将联合部分国内国际高校以及知名企业共同举办2015“新丝路-NEW IDEA”国际工业设计大赛,活动得到中国创新设计产业战略联盟、国家工业设计产业技术创新战略联盟、陕西省机械工程学会工业设计分会、甘肃省机械工程学会工业设计委员会、陕西省设计艺术专业委员会的支持。

大赛旨在弘扬“一带一路”文化精神,倡导设计创新,充分激励和发挥国内外大专院校师生、企业技术人员及行业设计师的智慧、能力和才华,切实推动工业设计在制造业的创新发展,致力将“新丝路-NEW IDEA”国际工业设计大赛打造成具有技术支撑及产业化前景的工业设计与制造企业对接的窗口,成为国内外院校、企业及社会的工业设计学习、交流、展示、发展平台。

本届大赛以“设计、传承、融合、创新”为主题,以期全面展示参与高校、单位及个人的设计成果,推动设计成果转化,欢迎全国工业设计从业人员及爱好者踊跃参加。

(编辑:田庆青)

附件【2015「新丝路-NEW IDEA」国际工业设计大赛-启动通知.docx已下载
附件【2015“新丝路”(NEW IDEA)工业设计大赛-报名表.docx已下载