校领导调研材料学院“十四五”规划编制情况
2020-11-06 18:16 张艳梅  材料学院

西工大新闻网11月6日电张艳梅)11月5日上午,副校长宋保维带队到材料学院调研“十四五”规划编制情况,并召开专题研讨会。发展规划处、学科办、教务处、科研院、国资处等职能部门相关负责人参加调研。

材料学院院长李金山从学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究和国际合作五个方面对材料学院“十三五”建设成效和存在的问题进行了总结,并对“十四五”建设思路、规划内容和实施方案做了详细汇报。

职能部门参会人员围绕规划情况进行了点评交流。大家对材料学院在“十三五”期间取得的建设成效表示肯定,并就进一步做好思政建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务和学科贡献等方面工作,提升“十四五”规划的前瞻性和可行性提出了意见建议。

宋保维对学院规划编制和长远发展提出要求。一是要继续开拓新领域,寻找学科新的增长点;二是要加强校企合作,谋划大成果;三是要关注发展质量,在教材、课程体系、基础研究、青年教师培养等方面提出新举措。

(审稿:杨妮花)