工大要闻
 工大要闻 
当前位置: 首页>>工大要闻>>正文
我校举行“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省赛总结会暨国赛出征动员会
2020-09-15 12:15 朱幸一 王艺洋  团委 审核人:

西工大新闻网9月15日电朱幸一 王艺洋)9月14日上午11点,第十届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省赛总结会暨国赛出征动员会在长安校区启真楼110会议室如期举行。校党委副书记万小朋,校长助理、教务处处长张开富,工程实践训练中心副主任(主持工作)蒋建军及学工部、教务处、科学技术研究院、校团委、部分学院党委副书记、挑战杯省赛获奖项目代表30余人参与此次会议。会议由校团委副书记马婷婷主持。

会议伊始,校团委副书记夏春雨从改革校赛模式,广泛动员宣传;深度整合资源,多方协同保障;多轮筛选考核,培育重点项目;创新训练形式,逐项精准打磨;全力备战省赛,再续工大辉煌;坚定决胜信念,吹响国赛号角等六个方面汇报了我校“挑战杯”备赛工作情况。同时,她说到,我校申报的15项作品获得了5金8银2铜的好成绩!为西工大再次赢得省赛“优胜杯”!

在与会师生代表现场交流发言环节中。伦敦玛丽女王工程学院副院长程茵从多角度交流了伦敦玛丽女王工程学院创新创业工作的开展情况和工作经验。“翱翔送暖·灿烂千阳”应急志愿服务项目代表孙珞闻、电掣星空-磐石高性能复合固态电解质项目代表孙长春、Hawking模块化中型机器人项目代表褚原依次介绍了各自项目开展的基本情况,纷纷表示会继续打磨参赛作品,在实践中积累经验,以更好的成绩来回报学校和各位老师的辛勤付出。

与会领导为省赛获奖团队代表颁发获奖证书,并鼓励获奖同学戒骄戒躁,再创佳绩。

张开富向取得优异成绩的各位同学表示祝贺。同时,他希望同学们能将创新装在心里,结合学校特色,用硬科技的创新来带动创业。希望同学们进一步刻苦钻研,持续攻关,为国赛做好充足准备,争取优异成绩。

最后,万小朋做国赛赛前动员讲话。他充分肯定了我校青年学子在陕西省“挑战杯”取得的优异成绩,并对即将出征的国赛提出了三点建议。他希望同学们坚定信心决心,全力备战国赛,全力以赴,做好自身工作;希望同学们将此次国赛当作学习交流互鉴的平台,享受比赛过程,珍惜学习的机会,和在科技创新领域有突出表现的其它高校老师和同学充分交流学习;希望各相关单位继续通力合作,克服疫情等带来的不利影响,围绕学生需求、创新工作形式,做好国赛的各项服务保障工作。最后,他勉励同学们将个人发展与国家需求结合起来,以本次大赛为契机,锻炼提升自身素质,为国家创新发展贡献自身力量,并预祝同学们在国赛中取得更加优异的成绩。

习近平总书记指出,青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。校团委将同各相关部门一道,大力宣传各类学生科技创新竞赛中所体现出的科学精神,引导学生积极参与科技创新活动,营造创新创业的良好氛围,引导广大青年学子努力成为创新创业的追梦者,成为奋进时代的圆梦人。

(审稿:周凯 马婷婷)

关闭窗口