工大要闻
 工大要闻 
当前位置: 首页>>工大要闻>>正文
上下联动“一人一策” 精准对接促就业——央视报道我校疫情期间就业工作
2020-06-28 17:59   党委学生工作部 党委宣传部 审核人:

西工大新闻网6月28日电 6月28日,央视《新闻直播间》聚焦我校疫情期间就业工作,对我校就业精准帮扶举措进行了详细报道。

自疫情发生以来,学校党委深入学习贯彻党中央关于扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的安排部署,主动谋划、积极作为,持续开展线上线下各类精准就业帮扶活动,确保就业工作稳步推进。利用本校师资、校外导师、校友资源等开展个体咨询、简历门诊等远程就业指导50余场。组织辅导员、班主任、导师、学科带头人、教工党员等对未就业学生开展“就业零距离”一对一精准帮扶行动,制定“一人一策”,为学生提供多角度就业指导。疫情发生以来累计帮扶未就业学生4000余人次。

在采访中,航空学院辅导员刘斌介绍到,近年来我国航空工业大发展,在了解相关主机厂所对飞行器设计等专业的毕业生的迫切需求后,尤其在了解到一些重大战略方向的用人需求后,通过主动联系,将学院部分优秀毕业生推荐给了用人单位。

航空学院2020届本科毕业生王国栋介绍到,学院的老师主动联系,在了解了本人航空报国的就业意愿后,提供了许多跟航空相关的用人单位招聘信息,并终与国防单位成功签约。

报道链接:https://tv.cctv.com/2020/06/28/VIDE1JtkWT6ceH8J4kcfdSFv200628.shtml

(审稿:王莉 雷军)

关闭窗口