工大要闻
 工大要闻 
当前位置: 首页>>工大要闻>>正文
党委学生工作部组织召开全校学生工作例会
2020-03-21 20:11 陈博  党委学生工作部 审核人:

西工大新闻网3月21日电陈博)为扎实推进疫情期间各项学生工作,3月19日,党委学生工作部组织召开分管学生工作的副书记、副院长、院长助理工作会,就进一步落实落细学生工作开展深入交流。国际合作处处长张富利、党委学生工作部副部长、全体分管学生工作的副书记、副院长、院长助理参会。党委学生工作部部长代富平主持会议。

会上,党委学生工作部副部长王莉、马俊、康鹏军、查钢强、孙中奎分别就毕业派遣、就业现况、毕业教育、党建思政、返校方案、心理健康教育、关注海外学生、爱心捐赠、学生日报、档案归档等方面的工作进行了通报及交流。

按照学校党委的有关要求,疫情期间,各学院需进一步推动学生工作的落实落细落地。一是高度重视毕业派遣、就业工作,一人一策,精准帮扶,为学生求职“做好嫁衣”。二是加强海外学生加强一对一联系制度,关心关爱学生,情理并融,做好政策讲解及口罩捐赠工作,将学校的关心关爱传递到每位学生,把好事办好,把实事办实。三是重点关注缺课学生,了解学生详细情况,主动与家长沟通联系,做好家校联动。四是毕业教育与党建思政工作抓实抓细,扎实推进毕业教育、“百岗千人”计划、“三创三力”样板学生党支部培育、学生党员线上学习等相关工作,坚持高线、坚守底线。五是精准做好学生信息摸排工作,掌握学生心理动态,落实国家政策,做好每日上报系统的填报监测工作,为后续返校、住宿工作奠定坚实基础。六是做好近期相关赛事、培训等工作。

党委学生工作部部长代富平、国际合作处处长张富利分别对落实日报制度、做好人盯人工作、与研究生院协调会情况、给予海外学生关怀、爱心口罩捐赠、课程思政、海外学生管理服务等方面提出具体要求,将各项学生工作做得更细、抓的更紧、落得更实。

(审稿:代富平)

关闭窗口