艺术教育中心举办“工科生的电影导演梦”专题讲座
2019-12-12 08:32 李制 周子路  艺术教育中心

西工大新闻网1212日电李制 周子路)12月9日下午,西北工业大学艺术教育中心邀请到“水木年华”卢庚戌作客南山艺堂,为同学们讲述一个工科生的电影导演梦。

卢庚戌是“水木年华”成员,出身于清华大学建筑系。他的艺术作品《一生有你》影响较大。在讲座中,他以音乐人、电影导演,和工科学长的身份,与同学们交流了大学生活、专业学习、艺术创作、人生选择等话题,帮助同学们在四年的大学生活中找到自己擅长且热爱的事,规划好人生道路。

本次讲座以工科生的视角,生动呈现了艺术与科学的共生关系,丰富了校园文化、激发了同学们的想象力、创造力,以达到促进学生全面发展的育人目标,获得了同学们的良好反馈。

(审稿:台炳龙)