西北工业大学2018-2019学年“模范班级”、“优秀学生标兵”答辩评审会顺利举行
2019-10-26 11:12 陈博 李霞  党委学生工作部

西工大新闻网1026日电陈博 李霞)10月22日,我校2018-2019学年“模范班级”、“优秀学生标兵”答辩会在长安校区教西D100顺利举行。学校研究生院、教务处、后勤产业集团、党委学生工作部等学校学生工作委员会成员单位的领导及各学院党政领导参加了答辩会并担任评委。各学院师生代表共计500余人聆听了此次答辩。党委学生工作部副部长康鹏军主持会议。

党委学生工作部副部长康鹏军主持会议

本科生“模范班级”答辩现场

研究生“模范班级”答辩现场

上午,24个候选班级按照抽签顺序依次上场,一个个答辩人自信地走上舞台,代表自己的班级进行答辩。他们从班级的目标计划、建设过程、进步情况、先进事迹等方面进行展示。答辩班级各具特色,硕果累累,班级中每位同学优异的成绩充分体现了他们团结进取、拼搏向上的奋斗精神和浓浓的家国情怀。

潘泉代表评委对“模范班级”答辩过程作点评

经过三个小时激烈角逐,“模范班级”答辩会在热烈掌声中落下帷幕。自动化学院党委书记潘泉代表评委点评,他表示各班都取得了丰硕的成果,很好的展示了先进集体的团结、协作与创新,希望各模范班级进一步追求卓越,戒骄戒躁,充分发挥模范带头作用。

康鹏军主持会议

本科生“标兵”答辩现场

研究生“标兵”答辩现场

在下午的“优秀学生标兵”答辩中,各位标兵候选人以梦为马,不负韶华,向大家展示了2018-2019学年取得的优异成绩,他们的精彩陈词和成果展示赢得在场师生的一致好评。

教务处学生注册中心主任卢艳丽作点评

研究生院副院长查钢强作点评

教务处学生注册中心主任卢艳丽、研究生院副院长查钢强对“优秀学生标兵”的答辩会进行了总结。卢主任表示,听了大家的答辩后很受启发和鼓舞,一个优秀的学生在各方面的表现都是出色的,他们彰显了工大学子求真务实、创造创新、追求极致的良好品质,在对各位同学做出的卓越成绩表示祝贺的同时,希望大家可以更好地发挥标兵的引领示范作用,带动身边的同学一起进步;查钢强副院长希望各位同学要思考自己对于国家和社会的责任,将为国家的的发展为己任作为行动的出发点,树立远大理想和信念,以高目标、高标准严格要求自己,在今后的学习生活中取得更大的成绩。

“模范班级”、“优秀学生标兵”是西北工业大学授予学生集体、个人的最高荣誉称号。学校通过表彰先进、树立榜样、在全校范围内形成“学标兵、争先进、树新风”的良好氛围。经过评委现场评审打分,最终产生了10个本科生模范班级、5个研究生模范班级和15名优秀本科生标兵、10名优秀研究生标兵。

学校致力于培养具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才,使学生具备健康体魄、高尚品格、广博学识、创新精神、全球视野与持久竞争力,德智体美劳全面发展。希望全体同学以榜样为荣,锐意进取,争创佳绩,用青春的热情和对梦想的执著为学校的“双一流”建设和中国梦的实现贡献力量。

(审稿:康鹏军)