我校在首届全国高校思政课教学展示活动中斩获佳绩
2019-10-25 17:37 郭青  党委宣传部

西工大新闻网1025日电(记者 郭青)为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”,教育部于今年6月启动了首届全国高校思想政治理论课教学展示活动评选工作。

在省委教育工委指导和学校党委领导下,宣传部、教发中心、学校办、教工部、学工部、教务处、研究生院、团委、马院等通力合作、精心组织,经过遴选推荐、制作教案和教学视频、网络评审、现场教学展示、现场评审等环节,马院思政课教师贺苗荣获我省唯一的一等奖—《马克思主义基本原理概论》课教学展示,思政课教师蒲瑶荣获二等奖—《中国马克思主义与当代》课教学展示,展现了我校思政课教师过硬的政治素质和精湛的教学能力。

此次获奖是学校推动思政课改革创新,继我省第二届思政课“大练兵”活动获得佳绩以来再一次取得的成果体现。活动中涌现出的思政课教师优秀典型,为提升思政课教学质量,打造思政“金课”树立了榜样。学校将进一步加大政策支持力度,结合优秀思政课示范课巡讲、集体备课等活动,落实学校思政课教师座谈会精神和中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的要求,提升思政课质量水平,建强思政课教师队伍,进一步推动学校思政工作改革创新走向深入。

(审稿:蒲传新)