校党委常委、党委宣传部部长杨晓为财务、国资、招采等师生支部讲党课
2019-10-11 08:51 刘馨 王小朋  财务处

西工大新闻网1011日电刘馨 王小朋)为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,根据组织开展主题教育实施方案安排,10月9日下午,财务处党支部联合国有资产管理处党支部、招标与设备采购中心党支部、管理学院研究生第九支部和航空学院本科生一支部开展了专题学习。此次学习邀请了校党委常委、党委宣传部部长杨晓为师生讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”的专题党课。

杨晓开篇提出“为什么说只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴?”、“中国特色社会主义从何而来?”、“为何要坚定‘四个自信’?”和“新时代如何坚持和发展中国特色社会主义?”四个问题,在引发师生思考的同时展开讲解,主要从党带领中国人民历尽艰辛、付出的代价和取得的经验;坚定“四个自信”;中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义;新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之四个部分进行阐述,通过大量历史事实讲述党在推进革命、建设、改革的进程中,是怎样经过反复比较和总结,历史地选择了马克思主义、选择了社会主义道路的。

杨晓结合学校实际,就如何坚持和发展中国特色社会主义进行了详细说明,指出一是要坚持党的全面领导,切实落实“三全育人”格局和“十大育人”体系;二是要抓好党建工作,积极做好基层党支部“七个有力”建设;三是要抓好思想政治工作,引导师生树立正确的价值观。

学习结束后,党员同志一致表示,要将深入学习主题教育与自身实际工作学习紧密联系起来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真践行和弘扬社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,在日常的工作和学习中积极落实,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,勇于担当,以更加奋发的精神状态投身学校改革发展各项工作中,为实现学校“双一流”建设目标任务贡献自己的力量。

(审稿:韩索民)