西北工业大学举行国庆升旗仪式
2019-10-02 18:22 刘子寒 田佳睿 赵嘉骏 刘俊祺  团委

西工大新闻网10月2日电刘子寒 田佳睿 赵嘉骏 刘俊祺)在中华人民共和国成立七十周年之际,西北工业大学国庆升旗仪式于十月一日上午在长安校区云天苑体育场举行。校长助理张艳宁、航天学院教授周军、党委学生工作部副部长马俊、校团委书记周凯、管理学院党委副书记曹子尧、计算机学院党委副书记徐方暖、理学院党委副书记张莹、校团委副书记马玥等教师代表同千余名学生一起参加仪式。

临近八点,参加人员全体到场,肃穆直立,等待升旗仪式开始。八时整,主持人宣布升旗仪式开始,随后国旗班踢正步入场,将国旗送往升旗台。操场上响起激昂的国歌声,现场全体人员行注目礼,国旗伴着微风细雨缓缓升起。

之后,学生代表王子航做国旗下演讲。演讲以“以中国之我,创造青春之中国”为主题,回顾了祖国七十载的光辉历程与伟大成就,激励西工大学子追随先辈的足迹,艰苦奋斗,为实现中国梦而奋勇向前。

升旗仪式结束后,同学们纷纷自愿前往翱翔学生中心观看阅兵仪式。翱翔学生中心座无虚席,广大同学手舞国旗为祖国国防力量的强大而助威呐喊。

时光荏苒,岁月如歌,70年的光阴翩跹而过。回顾这壮丽的70年,我国第一颗原子弹爆炸成功,点燃了所有华夏儿女心中的火炬;中国女排扣下最后决胜的那颗球,骄傲的呐喊至今回荡在我们耳边。无数个璀璨片段汇聚成属于中国人的国家记忆,那些闪烁的动人光影更是一个个默默无闻的平凡人艰苦奋斗的印记。

时值中华人民共和国成立七十周年,中国正向着两个百年目标昂首阔步,正为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。西工大人定会不忘初心,砥砺前行,干轰轰烈烈事,做隐姓埋名人,为祖国奋斗不止。

(审稿:周凯)