西工大深研院与深圳泰润康科技战略合作,共建军转人才创业创新中心
2019-07-26 08:43 刘欢  深圳研究院

西工大新闻网726日电刘欢)7月26日,西北工业大学深圳研究院与深圳市泰润康科技有限公司签署战略合作协议,共同见证确立互为战略合作伙伴关系,共建军转人才创业创新中心。

深圳市南山区科创局副局长殷明华、何贤佳,光彩科技(深圳)有限公司董事局主席牛耀进,上海召稼楼总经理梁华芳,深圳泰润康科技董事长张清,深圳泰润康科技董事、聆医大健康产业集团董事长化凯,西工大深研院副院长唐波、韩建新等出席签约仪式。化凯、唐波代表双方签署协议。

殷明华副局长致欢迎辞,感谢牛耀进主席一行莅临深圳南山科技协同创新基地,出席此次签约仪式。韩建新副院长向来访领导和嘉宾详细介绍了深圳研究院在科技协同创新方面所做的相关工作。此次合作共建军转人才创业创新中心,进一步丰富和完善区域科技协同创新平台体系,积极吸纳退伍军人的智力资源,非常期待此次合作能为军转干部和人才在创新创业领域提供支撑和服务。

今日,人民日报头版头条刊发题为《奋力开创新时代退役军人工作新局面——以习近平同志为核心的党中央关心退役军人工作纪实》的报道,征程万里,初心如磐。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记多次就退役军人工作作出重要指示,为做好退役军人工作提供了根本遵循。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,退役军人工作的壮阔画卷正在徐徐展开……

牛耀进主席在致辞中表示,在正确的时间,正确的地点和正确的人一起,积极承担社会责任,充分发挥各自优势,响应习近平总书记“军转干部是党和国家的宝贵财富”的号召,共同为军转人才的发展贡献力所能及的力量。

按照协议内容,依托各自的科技、产业和行业品牌优势,双方将共建军转人才创业创新中心,以创新平台为载体,在物联网、人工智能、大健康等领域开展科技合作,着力构建产学研深度融合的技术创新体系、特色智库、创新载体和精准产学研合作平台等。

出席签约仪式的还有南山区科创局项目主管欧阳春明,深圳安视睿科技董事长段黎明,深圳一号空间总经理张绪祥,哈工大教授、哈工小愈机器人公司董事长杨炽夫,上海伯陵企业营销管理有限公司高级咨询师姚宇峰,深圳三航科技有限责任公司副总经理徐珂,西工大深研院办公室有关人员等。

(审稿:王宇波)