西北工业大学深圳研究院和深圳市特发集团有限公司签署战略合作协议
2019-07-26 08:17 刘欢  深圳研究院

西工大新闻网726日电刘欢)2019年7月23日,西北工业大学深圳研究院与深圳市特发集团有限公司签署战略合作框架协议,共同见证双方高度互信、精诚合作,共同开启军民科技协同创新发展战略落地实施的新篇章。

西北工业大学校长助理、深圳研究院院长王宇波,副院长唐波、韩建新、顾振芳,深圳市特发集团有限公司董事长张俊林,总裁高天亮,副总裁俞磊等出席签约仪式。唐波副院长、高天亮总裁代表双方签署协议。

王宇波致欢迎辞,感谢张俊林董事长一行莅临深圳三航科技大厦,出席此次签约仪式。随后向特发集团来访领导详细介绍了我校在航空航天航海领域为国防事业做出的突出贡献以及深圳研究院在科技协同创新方面所做的相关工作。此次合作将进一步完善大湾区特色的科技协同创新体系,推动深圳地区科技协同创新相关产业发展,充分发挥西工大深研院及深圳三航科技有限公司与其平台公司在科技协同创新领域积累的经验和能力,是拓展西工大产学研创新的有益尝试,非常期待此次合作能开花结果。

张俊林董事长在致辞中表示,西北工业大学深圳研究院近几年在科技协同创新领域做了很多实事,发展速度令人印象深刻。特发集团作为特区之子,见证了深圳改革创新的发展史,为深圳经济特区的建设、发展和我国改革开放事业做出了历史性的贡献。面对新的历史机遇,特发集团肩负着建设深圳地区科技协同创新平台的使命和任务,前期经过双方友好协商,与西工大深圳研究院在此正式签订战略合作框架协议,充分发挥各自优势,综合利用西北工业大学的学科特色和科技创新资源,深度参与创新驱动发展战略实施,期待今后共同为经济社会发展贡献更大的力量。

按照协议内容,双方将共建深圳市科技协同创新公共服务平台,推动特发集团完善科技协同创新产业布局,联合设立科技协同创新发展基金,联合打造科技协同创新示范基地,合作开展高端人才培养培训业务,共建创新联盟、特色智库、创新载体和精准产学研合作平台等。

本次战略合作框架协议的签署,标志着西工大深研院和深圳特发集团的合作进入新阶段。双方优势互补,充分发挥特发集团“产业、投资、地产”深度融合创新体系优势,加强西工大深研院的科技协同创新产业服务能力,努力探索科技协同创新发展新格局。

出席签约仪式的还有深圳市特发集团有限公司战略投资部总经理伍历文,产业园事业部总经理尚庭裕,战略投资部副总经理江伟科,战略投资部经理蒋波,深圳三航科技有限责任公司副总经理徐珂,深圳工大股权投资管理有限公司总经理梁祝,西工大深研院办公室有关人员等。

(审稿:王宇波)