校领导参加“中兴通讯——高校战略合作发展委员会”第十一届年会
2019-07-26 15:08 王宁军  党委学生工作部

西工大新闻网726日电王宁军)7月24日,“中兴通讯—高校战略合作发展委员会”第十一届年会在昆明举行。本届年会参会重点高校六十余所,以“智享5G时代,共建人才生态”为主题,关注人才成长发展全周期、探索校企联合培养新模式,共谋5G+智慧校园新蓝图。我校党委副书记万小朋以及学工部、校友会、航天学院、航海学院、电子信息学院、自动化学院、微电子学院等部门和学院负责人参加本次年会。

会前,万小朋就“5G的发展对高校产生的影响”等议题接受了中兴通讯的采访。

会上,教育部高校学生司二级巡视员、就业处处长王林和中兴通讯执行董事、执行副总裁顾军营分别致辞。中兴通讯副总裁、全球人力资源总监王如明做了《智享5G时代 共建人才生态》的主题报告。在校长论坛环节,万小朋介绍了我校在人才培养方面的特色举措,并就高校应该向社会输送什么样的优秀人才以及如何开展学生价值观引导等问题发表了见解,引起与会来宾的热烈反响。

会上,我校与中兴通讯签署了战略合作意向书,中兴通讯向我校颁发了“优秀人才输送奖”。双方将共同探索高校数字化转型及智慧校园建设,助力校企合作发展新蓝图。

(审稿:王莉)