中国机电设备招标中心纪委书记胡晓华一行来校调研
2019-07-24 13:38 丁晨 刘航  招标与设备采购中心

西工大新闻网724日电丁晨 刘航)7月23日,中国机电设备招标中心(工业和信息化部政府采购中心)纪委书记胡晓华一行4人来我校调研。学校党委常委杨晓出席调研座谈会,招标与设备采购中心(以下简称招采中心)相关工作人参加会议,会议由招采中心主任张小卫主持。

杨晓对胡晓华一行表示热烈欢迎,感谢中国机电设备招标中心对学校政府采购工作的大力支持,希望今后继续加强双方密切往来,高效保障学校“双一流”建设。同时,杨晓结合招标与设备采购工作谈了几点体会:一是要牢固树立底线思维意识,严格遵守纪律和法规;二是要有伟大斗争精神,努力提升个人工作水平;三是紧密围绕学校建设,为学校的改革发展提供助力。

张小卫围绕“政府采购工作调研提纲”,分别从政府采购总体情况、政府采购内控建设、科研仪器设备“放管服”、信息化建设和工作建议等5个方面做了专题汇报。详细介绍了学校招标采购工作机制及招采中心内部制度建设,梳理了政府采购工作中存在的问题并提出了相应建议。随后,双方与会人员围绕政府采购工作进行了充分的交流和热烈的讨论。

胡晓华表示,此次调研座谈是中国机电设备招标中心开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,旨在听取学校招采中心在政府采购工作方面的经验做法及工作建议。同时,他也对我校政府采购工作给予肯定,并对与会人员积极建言献策表示感谢,希望双方能够进一步加强沟通,让政府采购工作更公开、阳光。

(审稿:张小卫)