我校举行2018级少数民族预科生结业座谈会
2019-07-12 16:15 梁黄千艺 玛哈  教育实验学院

西工大新闻网712日电梁黄千艺 玛哈)7月8日下午,西北工业大学少数民族预科生结业座谈会在马克思主义学院报告厅隆重举行。校党委副书记万小朋、校长助理杨益新、教育实验学院院长王掩刚、副书记金秉乐等出席本次座谈。座谈会由金秉乐主持。

座谈会在“预科一年美好回忆”视频中拉开序幕,预科班大班长艾璐豪同学以“十个精彩瞬间”为主题,总结了预科一年的学习生活。辅导员玛哈老师对2018级预科学业与思政教育情况作了总结。六位优秀预科生代表依次上台发言,同学们用信心、恒心和感恩分享了预科阶段的体悟和对未来大学生活的憧憬,深切表达了对学校、学院和老师们的感激之情,表示将用努力和激情谱写出工大青春新篇章。

校党委副书记万小朋对2018级预科生顺利完成预科阶段学习表示祝贺,希望同学们心怀感恩,感谢党和国家的民族政策,以及学校为同学们创造的良好教育环境和条件。进入大学阶段后,适应新的学习状态,志存高远,坚定意志,将来到祖国最需要的地方发挥聪明才智。他鼓励各民族同学团结一心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

校长助理杨益新老师在讲话中对教育实验学院的严格管理和精心育人予以充分肯定,并对同学们未来的发展提出两点希望,一是要有自信,挑战自我,自强不息。二是在今后的本科学习中稳打扎实基础,刻苦努力,学有所成,回报社会,回报家乡。

座谈会后,同学们与校领导合影留念。时间晃眼即逝,2018级少数民族预科班的同学们即将进入本科学习阶段。相信通过本次座谈会,同学们一定会在未来的本科生涯中以梦为马,勇往直前,力争成为胜任中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的“石榴籽”。

(审稿:金秉乐)