空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室与陕西省测绘地理信息局签署战略合作协议
2019-07-10 15:19 冉令燕 王敏  计算机学院

西工大新闻网7月10日电冉令燕 王敏)6月28日,空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室与陕西省测绘地理信息局(以下简称陕测绘局)在西工大国际会议中心第二会议室举办了合作洽谈会。陕测绘局王占宏副局长等多个部门领导同志出席洽谈会,校长助理张艳宁教授、校科研院科研保障部部长高建伟、计算机学院副院长(主持工作)张盛兵教授参加了欢迎座谈。

张艳宁对学校和国家工程实验室的基本情况进行了简单说明,王占宏就陕测绘局的成立背景和职能方向作了介绍。双方代表分别就共同关注的合作领域进行了讨论,并达成了一致的合作意向。

交流会后,签署了《战略合作协议》,正式开启了双方在空天地海一体化大数据应用技术、秦岭生态环境监测等方面的深入合作。王占宏、张艳宁代表双方签署合作框架协议,并为“秦岭生态环境保护智能感知与仿真示范基地”揭牌。

合作协议签订后,双方将紧紧围绕科技强国建设、秦岭生态监控保护等国家战略领域,建立合作伙伴关系,开展全方位、多领域的合作,促进工程实验室研究成果在秦岭生态监控等领域的应用推广,并发挥工程实验室的社会职能。

(审稿:张盛兵)