陕西省中小学青年教师教学竞赛暨全国竞赛选拔赛在我校举办
2019-07-10 07:52 钱娅群 韩关亮 秋卫平  工会

西工大新闻网7月10日电钱娅群 韩关亮 秋卫平)7月5日至7日,“2019年陕西省中小学青年教师教学竞赛暨全国竞赛选拔赛”在我校长安校区举行。本次竞赛由陕西省教育厅、陕西省教科文卫体工会主办,我校承办。

来自全省的36位省级优秀教学能手参加了比赛,经过教学设计评审、课堂教学竞赛的角逐,最终4名选手分别获得所在小组的冠军,将于今年8月代表陕西省参加全国中小学青年教师教学竞赛。

竞赛过程中,在学校办公室、学生注册中心、马克思主义学院、校医院、公安处(保卫处)、后勤产业集团等单位的协助下,校工会全体工作人员与来自机电学院、人文与经法学院、软件学院的学生志愿者,共同参与竞赛组织工作,全力保障竞赛顺利进行。竞赛组织工作得到省教育厅、省教科文卫体工会及各市代表队、评审专家、各位选手的认可,并对学生志愿者的工作给予赞誉和表扬,一致认为同学们具有很强的责任心和较高的专业素养,踏实认真、工作效率高,体现出新时代朝气蓬勃、昂扬向上的西工大青年学子形象。

本次竞赛的参赛选手是我省中小学省级优秀教学能手。全省中小学教师的精英齐聚工大,这是宣传我校,扩大我校影响力的一次好机会。校工会精心安排了参观校园的环节,通过细心生动的讲解,老师们纷纷对学校的办学条件,校园文化,科研实力等赞不绝口。评委及参加活动的老师都表示回去后宣传西工大把优秀的中学生动员到西工大来,这也为我校招收优秀生源起到帮助。

(审稿:杨永祥)