学校召开第十三次党代会工作报告征求意见基层组织负责人座谈会
2019-07-04 08:42 胡蕾 罗淑娟 周军平  党委组织部

西工大新闻网74日电胡蕾 罗淑娟 摄影记者 周军平)7月3日上午,学校召开第十三次党代会工作报告征求意见座谈会,校党委书记张炜出席会议,就党委工作报告和纪委工作报告征求意见稿听取基层党委(党总支)负责人建议和意见。党代会工作报告写作组成员及校基层党委(党总支)负责人等30余人参会。座谈会由机关党委书记、党委组织部副部长代富平主持。

根据学校第十三次党代会筹备工作安排,两个工作报告已经党委常委会和党委全委会审议并原则通过,形成报告的征求意见稿。为进一步广泛征集各方面代表的意见和建议,各基层党委(党总支)就报告内容在本单位党代表范围内进行了意见建议征集。

座谈会上,党委常委、党委宣传部部长杨晓和纪委副书记、监察处处长张爽分别向与会人员介绍了第十三次党代会党委工作报告(征求意见稿)及纪委工作报告(征求意见稿)的起草情况、结构框架和主要内容。各基层党委(党总支)负责人结合本单位党代表意见建议汇总进行交流讨论。

大家一致认为,第十三次党代会党委工作报告文字精练,主题鲜明,内容翔实,重点突出;以高站位、宽视野、长时效的战略眼光指出了学校未来发展的远景目标和重点工作。报告全面客观地总结了学校过去五年的工作成绩,又对未来学校发展进行了谋划部署。

与会人员就报告内容中的人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、国际合作、管理体制机制改革、和谐校园建设等方面提出了具体的意见和建议。

张炜认真听取了与会人员的交流发言,并表示,今天的座谈反应出各基层党委(党总支)对党代会报告进行了深入研讨,提出的建议体现了广大党员同志对学校改革发展的认真思考和关心关注,学校将认真梳理各位代表的意见和建议,进一步整改完善报告。感谢各基层党委对学校党代会工作的支持,希望各位再接再厉,做好大会召开前的各项筹备工作。最后,请大家结合现阶段各基层党委中心工作,做好暑期毕业离校、师生稳定安全教育工作,共同迎接党代会的顺利召开。

(审稿:代富平)