陕西省自动化学会第九次全省会员代表大会及2019年自动化大会成功召开
2019-07-03 07:39 刘准钆  自动化学院

西工大新闻网7月3日电刘准钆)陕西省自动化学会第九次全省会员代表大会于6月29日上午在西北工业大学成功召开。陕西省自动化学会理事长管晓宏院士,西北工业大学党委常委、组织部长詹浩教授,陕西省科协副巡视员曹文举及学会上一届理事会主要负责人出席了会议,来自全省自动化界的近100名学者专家参加了会议。

西北工业大学党委常委詹浩教授代表学校致辞,他在讲话中强调陕西省自动化学会为推动自动化科学技术的发展,为促进陕西省经济社会发展做出了重要贡献。他还介绍了西北工业大学及自动化专业的发展现状,并表示学校将一如既往地大力支持陕西省自动化学会的各项工作,与各会员单位一道,互相支持,互相协作,共同推动我省自动化事业的蓬勃发展。

曹文举宣读了换届文件并作了讲话。他介绍了以习近平同志为核心的党中央对当前自动化科学技术发展的重大战略部署和重点突破方向,要求并勉励陕西省自动化学会将自身发展与国家重大战略、地方发展需求紧密结合,努力推动自动化技术发展及应用,为中华民族伟大复兴、为建设“三个陕西”做出行业贡献。

管晓宏在讲话中首先对西北工业大学承办此次大会表示衷心感谢。他指出自动化科学与技术与国民经济发展的诸多方面密切相关,当前自动化学科的发展机遇与挑战并存,大家要抓住机遇,改革创新,将自动化与人工智能等新兴学科紧密结合,促进自动化科学与技术的迅速发展。

陕西省自动化学会第八届副理事长兼秘书长曹建福教授代表第八届理事会向大会作报告,总结了过去五年学会的工作并对今后工作提出了建议。根据新形势的要求和学会工作事业发展需要,会议还修订了《陕西省自动化学会章程》。

会议进行了陕西省自动化学会第九届理事会选举,经投票,选举产生了第九届理事会及常务理事会领导机构,会议共选举产生理事93人,常务理事30人。西安交通大学管晓宏院士当选陕西省自动化学会新一届理事长;西北工业大学自动化学院党委书记潘泉教授等8人当选副理事长,秘书长由新当选副理事长、西安交通大学自动控制研究所所长曹建福教授兼任;西安建筑科技大学任庆昌教授等3人当选学会监事会成员。根据秘书长提名,常务理事会聘任西安理工大学自动化与信息工程学院院长刘涵教授等10人为学会副秘书长及秘书。新当选理事长管晓宏随即主持召开了第一届常务理事会议,确定了陕西省自动化学会接下来五年的发展计划和工作思路,细化了内部岗位职责及分工。

本次会议期间还举办了2019年陕西自动化学术会议,管晓宏以《智能时代的信息物理融合系统》为主题、潘泉教授以《多源动态信息融合理论及应用》为主题、618所副所长石鹏飞研究员以《民机飞控系统发展需求及设计考虑》为主题、西安理工大学刘丁教授以《国家一流专业(自动化)遴选建设方案》为主题分别向与会代表及师生作了学术报告。

中国科学院院士、学会理事长、西安交通大学电信学部主任管晓宏教授作报告

陕西省自动化学会第九次全省会员代表大会合影

(审稿: 李伟林)