学校首届国家安全主题法律知识竞赛成功举办
2019-06-27 11:01 高逸 樊超 苏彬 兰志峰  保密处 党委学生工作部 软件学院 自动化学院

西工大新闻网6月27日电高逸 樊超 苏彬 兰志峰)为深入贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,切实增强广大师生维护国家安全的法律意识,巩固普法宣传效果,学校首届国家安全主题法律知识竞赛决赛于6月13日晚在长安校区D100报告厅举行。我校党委常委、副校长宋保维,省安全厅副处长程晓燕,党委常委、宣传部部长杨晓,保密处处长田保林,后勤集团总经理韩志兵,党委宣传部副部长蒲传新,党委学工部张翠仙,以及各学院党委副书记、辅导员和全校300余名学生参加活动。人文与经法学院教师张敏和宋丁博男担任本次大赛的评委。

本次知识竞赛围绕坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年主题,以《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》《反分裂国家法》《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律为主要内容。全校19支学院代表队历时一个多月,经过初赛、复赛,最终8支代表队进入大赛决赛。决赛阶段,评委老师就相关的法律知识进行了点评和详细解读,使广大师生受益匪浅。最终,机电学院和航海学院代表队凭借出色表现获得一等奖,马克思主义学院,外国语学院,力学与土木建筑学院获得二等奖,软件学院,计算机学院,人文与经法学院获得三等奖。

通过本次国家安全主题法律知识竞赛,增强了全校师生维护国家安全的法律意识,达到了国家安全普法宣传效果。

(审稿:田保林)