教育部副部长钟登华一行来西工大调研
2019-06-27 08:36 高莹 卢迪  党委宣传部

西工大新闻网6月27日电(记者 高莹 摄影记者 卢迪)6月25日,教育部党组成员、副部长钟登华一行来校调研,考察学校教育教学和科学研究等情况。校党委书记张炜陪同调研。

教育部高教司司长吴岩、科技司司长雷朝滋,陕西省教育厅厅长王建利、副厅长刘建林等参加调研;西工大副校长何国强、校长助理杨益新参加相关活动。

钟登华一行首先走访了西工大无人机所。航空学院教授周洲对学校新工科专业“飞行器控制与信息工程”的建设情况进行了介绍。

在航天学院“金课”建设基地,钟登华听取了学校以“立方星”为载体开展系统性实践教学的介绍,了解了学校国家级精品课程《航天器控制原理》、国家示范性虚拟仿真实验课程《微小卫星控制虚拟仿真实验课》等5门国家级“金课”的建设情况。

在西工大空天微纳系统教育部重点实验室,我校机电学院院长苑伟政介绍了近年来实验室的发展情况。依托该实验室,西工大获得“国家级教学成果一等奖”等教育教学和科研成果。

钟登华一行还参观了学校科技馆。

(审稿:雷军)