科创中心概况
 学校简介
当前位置: 首页>>科创中心概况>>中心动态>>正文
我中心员工集体学习习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话
2019-10-17 09:40   审核人:

1016号下午,李春科主任带领全体员工在3-1会议室集体学习了《习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》和《见证初心和使命的十一书》。

李春科主任表示,习总书记的讲话回答了70年历史变革中蕴藏的鲜明逻辑,明确指出了中国在前进征程上奋斗的方向。全体人员要深刻理解并体会习总书记所指出的“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”这句话的内涵。

李春科主任强调,习总书记在讲话结尾高呼的伟大的中国人民万岁,体现了在以习近平为核心的中共中央领导下,一直坚持以人民为中心的发展思想。人民是历史的创造者,中国共产党把人民对美好生化的向往作为奋斗目标,全心全意为人民服务。正如习总书记指出的中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,不断为人民造福,人民是中国梦的主体,是中国梦的创造者和享有者。科创中心每个人都要有奉献社会的志向,都要把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,树立报效祖国的远大理想和抱负,为中华民族谋复兴,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

随后,每人接连朗读了《见证初心和使命的十一书》,十一位先烈的英雄事迹感人至深,每个字都透露着共产党人的理想信念,使大家深入领会了不忘初心,牢记使命的丰富内涵,传承了革命精神,坚定了理想信念,大家深受教育和洗礼。

会后大家纷纷表示,要以先烈们的革命精神为指引,致力于科技创新,要继续团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做好本职工作,争取把科创中心打造成全国有重要影响力的科技平台和产学研平台,为学校的双一流建设贡献自己的一份力量,为实现中国梦而努力奋斗。